能吹干凈的冷風,海爾讓“最干凈的空調”走進家庭

發布時間:2019-08-01 來源:消費日報網 作者:佚名 責任編輯:常玉

近年來,隨著人們健康意識的逐步提高,越來越多的人開始關注到空調健康問題,社會上也開始出現空調清潔的上門服務。但是據記者調查,雖然人們對空調清潔的觀念有所提升,但是真正定期清潔家里空調的人還并不多。

自己動手清潔無從下手不會干,找人上門清潔又心存疑慮,是影響人們清潔空調的最大消費痛點。據了解,一方面,眼下我國家電行業還缺乏具有品牌力的售后服務隊伍,人們要找清洗空調的只能上網一通亂搜。但人們都知道網上的上門服務人員良莠不齊,“他們真的能認真清洗空調嗎?別沒把空調洗干凈,反而給弄壞了”是很多人的疑慮。其實,這種由于上門服務人員缺乏規范引發的糾紛投訴確實不勝枚舉。另一方面,很多人對于從網上找來的陌生人上門還是多少有些疑慮的,尤其是平時家里只有老人、孩子的家庭,更是不愿輕易上陌生人上門。總之,雖然很多人對空調需要潔洗有概念,但卻因為各種各樣的不便利最終還是把清洗空調這事擱在了一邊兒,沒把它當成每年非做不可的事,這也就造成了大量的臟空調依然在人們家里工作。

“空氣垃圾”觸目驚心,幸好有了自清潔空調

 

7月27日,海爾空調在青島奧帆中心旗陣廣場發起了一場“凈肺行動萬人見證自清潔實測全球挑戰賽”,就為人們揭開了“空氣垃圾”的秘密,讓人們切實感覺到干凈的空調能幫你在夏天“保命”,可不干凈的空調卻是看不見的“健康殺手”。

據中國質量認證中心青島分中心專家現場介紹,我們所說的“空氣垃圾”主要包括三類:顆粒物污染物、氣體污染物和微生物污染物。“大氣污染、家庭裝修、工業廢氣中的污染物,都可以變成‘空氣垃圾’。但家里最容易忽視的‘空氣垃圾’;其實就是來自臟空調。”他介紹,空調相當于房間的肺,空調臟了吹出的空氣自然也就不干凈了。

那么,不經常清洗的空調究竟有多臟呢? 

在活動現場,市民王女士在工作人員的幫助下,使用高壓蒸汽設備對臟空調進行清洗。這臺臟空調的蒸發器翅片間布滿頑固的污垢,清洗了不到十分鐘,就看到空調排水管流出了黑水。在微觀空氣展區,市民通過顯微鏡更是近距離看到“空氣垃圾”的真面目:蒸發器上的灰塵細菌密密麻麻,形成強烈的視覺沖擊。

現場直觀的景象讓參觀者大吃一驚,真沒想到只是用來吹吹涼風的空調要不清潔不干凈也能藏有這么多細菌。對此,很多人都表示無論如何困難也要回家清潔一下空調了。

不過,雖然臟空調可怕,但前面所說的消費者對于清洗空調的種種顧慮也同樣值得關注。那人們能不能自己在家就把空調清洗得干干凈凈呢?其實,這也是海爾創造“自清潔空調”的初心——讓人們既省事又放心還能讓家里的空調干干凈凈。

在這次活動中,海爾“自清潔空調”就展示了自己強大功能——空調自清潔通過冷膨脹結霜,剝離蒸發器污垢,可以從源頭杜絕吹出“空氣垃圾”。

真正享受清潔空氣,也要選擇真正可靠的自清潔空調

不過,自從海爾推出“自清潔空調”后,目前市場上出現了越來越多的模仿者和追隨者,這一方面加強了消費者對空調清潔重要性的認識,但同時也造成了市場良莠不齊、魚龍混雜。海爾空調進行這次活動的另一個目的就是讓消費者如何辨識可靠的自清潔空調。 

在現場,家電權威評測媒體中關村在線見證了自清潔實測全球挑戰賽,將現場5臺空調遮住logo進行對比盲測。工作人員在各臺空調蒸發器上撒上灰塵和番茄醬,并同時啟動清潔功能。在清洗過程中,5臺知名品牌空調的表現不盡相同。測試結束后,經過對比蒸發器是否結霜、結霜厚度、蒸發器表面的干凈程度、以及空調清洗出的水量等指標,判定海爾自清潔空調清潔最干凈勝出。現場,中關村在線授予海爾空調“自清潔效果冠軍”證書。對此,有專業人士表示,要想讓家里的空氣清潔,不僅要選擇具有自清潔功能的空調,更要選擇可靠的自清潔空調,否則也只是心里的安慰。

據了解,為了讓空調的自清潔功能更加可靠,海爾多年來一直在該領域深耕,通過不斷技術研發實現技術的迭代升級,讓空調的自清潔本領更加強大——通過復式浸洗創新技術,強力剝離蒸發器上污垢,即使長期附著的頑漬也能清洗干凈。這種技術不僅除塵率高、還具有高除菌率,加上海爾自清潔空調采用抗菌和干燥殺菌技術,讓吹出的風更健康舒適,真正成為保障家庭空氣健康的衛士,成為“全球最干凈的空調”。

相關資訊

中文

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發布

立即下載