卡薩帝廚電逆勢增長38.21% 智慧成套占6成

發布時間:2019-08-02 來源:消費日報網 作者:佚名 責任編輯:常玉

當前,國內廚電市場正式步入“換擋期”,整體市場出現“量額雙降”的疲態。據奧維云網發布的監測數據顯示,2019年1-5月,廚電品類零售量同比下降11%。與此同時,卡薩帝智慧成套廚電第30周銷售額環比實現增長38.21%,智慧成套產品銷售額占6成。

產品升級:智慧方案成年輕人首選

隨著廚電消費人群越來越年輕化、互聯網化,對于年輕的消費者來說,“享受烹飪”已經成為一種時尚。順應消費升級,智慧廚電市場潛力巨大。今年3月,卡薩帝推出智慧成套廚電,并逐步完成各體驗店智慧升級,以涵蓋煙機、灶具、烤箱、蒸箱、消毒柜等9大智慧產品,化被動操作為主動服務,改變以往烹飪手忙腳亂的窘境。

“家里的寶寶太小,一邊照顧她一邊做飯根本忙不過來,現在我說一句話,卡薩帝廚電就自己開始烹飪了,很方便!”在卡薩帝國際廚房體驗中心,來自上海的王女士想選購一套操作更便捷的廚電,在直銷員的介紹和親自體驗后,她下單了一套價值13萬的卡薩帝“指揮家”智慧廚電。綁定一臺智能音箱,通過語音指令,卡薩帝“指揮家”廚電可實現成套聯動,例如用戶說“小優小優,幫我烤牛排”烤箱可自動完成預熱、定時并開始烘烤,同時射頻蒸汽能科技不僅將牛排烤制時間縮短一半,還保證口感鮮嫩不干;搭載FPA電機的煙機也可語音輕松開啟,而且吸力大噪音小。除此之外,能根據烹飪程序自動調節火力大小的灶具,雙水盒設計防止食材串味的蒸箱,都帶給用戶更便捷舒適的烹飪體驗。

用戶滲透:布局前裝實現“千屋千面”

如何滿足消費者個性化需求、強化使用體驗成為行業需要思考的問題。由于市場缺少統一標準,面對新房裝修時,用戶不知道到底該先裝修還是先買家電,這一問題在廚電領域尤為突出,產品型號不匹配,風格不統一,售后問題多是最大的家裝障礙。為此,卡薩帝廚電與東易日盛、居然之家等家裝、建材聯盟合作,根據用戶的個性化需求從設計稿確定到家電選購再到安裝售后,為高端用戶提供全流程家裝解決方案。

直觀的廚房場景化體驗給消費者吃了一顆“定心丸”。動輒十幾萬的成套廚電,消費者難免有所顧慮,而在卡薩帝“國際廚房體驗中心”,用戶可以提前體驗到智慧烹飪方案,通過融入家居場景的展示方式以及各種體驗活動,打消消費者顧慮并實現銷售轉化。此前,國內首家“國際廚房體驗中心”開業當天就售出6套價值13萬元的卡薩帝“指揮家”成套廚電,卡薩帝整體智慧廚電銷售額破百萬。

從整體行業來看,卡薩帝智慧成套廚電表現較為出色。在“人單合一”模式的指導下,通過智慧產品升級、布局前裝渠道,卡薩帝廚電滿足高端用戶根本需求,提供智慧成套烹飪解決方案,進一步落地高端智慧家庭。

相關資訊

中文

中國網客戶端

國家重點新聞網站,9語種權威發布

立即下載