當前位置:主頁 > 展覽 > 正文

廣州首批博物館夜間開放 “夜游廣州”線路出爐

發布時間: 2019-08-02 09:31 | 來源: 中新社 | 作者: 程景偉 | 責任編輯: 李芳

自8月1日起,廣州首批11家博物館(紀念館)實行夜間開放。廣州官方據此推出6條“夜游廣州”精品旅游線路,讓廣州夜間經濟再添新亮點。

位于廣州市中心的中國共產黨第三次全國代表大會會址紀念館、毛澤東同志主辦農民運動講習所舊址紀念館、廣州起義紀念館、孫中山大元帥府紀念館、廣州博物館(鎮海樓)、西漢南越王博物館、南越王宮博物館、廣州藝術博物院等8家博物館(紀念館),從8月1日開始,逢周五、周六、周日延時開放至21時,逢重要時間節點、重大傳統節日也延時開放至21時。

廣州市文化廣電旅游局稱,希望通過廣州首批11家博物館的夜間開放,打造內容豐富的“博物館之夜”。接下來還將逐步推動更多的博物館實行夜間開放。

借此契機,廣州市文化廣電旅游局設計并推出6條“夜游廣州”精品旅游線路,分別是“夜游廣州”紅色傳承之旅、“夜游廣州”千年古跡之旅、“夜游廣州”珠江魅力之旅、“夜游廣州”都市尋味之旅、“夜游廣州”活力都市之旅、“夜游廣州”西關風情之旅。每條線路行程均至少包含一家夜間開放的博物館。

該局有關負責人表示,“夜游廣州”旅游線路的推出,將有助于海內外游客加深對廣州本土文化的感知與生活方式的體驗,從而推動廣州夜間經濟發展。

分享到:
相關內容
醴瓷進京,綻放奇異五彩釉光

2019年6月15日下午,為了慶祝中華人民共和國成立七十周年華誕,由中國陶瓷工業協會、中共醴陵市委和醴陵市人民政府主辦,由北京國中陶瓷藝術館和湖南省女陶藝家協會承辦的“20

更新日期:2019-06-17 09:44:38
中華傳統文化傳承發展項目《非遺公開課》生動開講

《非遺公開課》節目錄制現場 中華五千年文化源遠流長,非物質文化遺產熠熠生輝。在人類數千年發展歷程中,我國非物質文化遺產潤物無聲,給予中國人生活的養分。隨著絲綢之路等

更新日期:2019-06-13 19:53:37
熱門搜索