當前位置 > 首頁 > 聚焦

煌上煌副總經理減持離職 鴨脖第一股不被看好

發布時間:2019-08-02 09:23:46 | 來源:中國商網 | 作者:周子荑

8月1日,江西煌上煌集團食品股份有限公司(以下簡稱“煌上煌”)發布《關于董事、副總經理辭職的公告》(以下簡稱“公告”),公告顯示,董事會于近日收到公司董事、副總經理章啟武提交的書面辭職報告。而中國商報記者查閱資料獲悉,章啟武剛在一個月前提出減持計劃。

公告顯示,章啟武因個人原因申請辭去公司董事、副總經理職務,辭職后將不再擔任公司任何職務。章啟武的辭職不會導致公司董事會成員人數低于法定最低人數,其辭職不會影響公司及董事會的正常運行。

而值得注意的是,中國商報記者查閱資料獲悉,今年6月26日,煌上煌剛發布的《關于部分董事、高級管理人員擬減持股份的預披露公告》顯示,公司董事及高級管理人員范旭明、章啟武、曾細華計劃自本公告披露之日起15個交易日后的六個月內,擬以集中競價或大宗交易方式合計減持不超過97.529萬股公司股票。

此外,記者發現,辭職公告中顯示,章啟武目前持股數量為132.042萬股,和減持公告中公布的章啟武減持前持股數量相同。從時間上來看,章啟武并未完成減持就急于離職。

對此,著名經濟學家宋清輝表示,大股東意向減持公司股票本身意味著對公司股價的不看好。而章啟武尚沒有完成減持就急于離職,可能是為了方便今后清倉式減持。這也是三個股東同時宣布減持最可能的原因之一。從目前來看,章啟武的離職可能和另外兩個股東也有關系,需要進一步觀察。

據介紹,目前的鴨脖行業呈現三足鼎立的態勢,而煌上煌正是三大巨頭之一,另外兩家則是周黑鴨和絕味。煌上煌的創始時間和登陸資本市場時間是最早的。資料顯示,煌上煌創始于1993年,2012年于深交所上市。周黑鴨國際控股有限公司創始于1997年,2016年于港交所上市。絕味食品股份有限公司創始于2005年,2017年于上交所上市。

作為鴨脖行業第一股,煌上煌雖成立時間很早,但發展速度很慢。與另兩大巨頭相比,煌上煌這幾年更是明顯被拉遠。

數據顯示,煌上煌2012年登陸資本市場,2013年實現凈利潤1.21億元,之后煌上煌連續兩年凈利潤下滑,到2017年凈利潤水平僅為1.41億元。去年,煌上煌、周黑鴨、絕味的營收分別為18.97億元、32.1億元、43.7億元。煌上煌與周黑鴨以及絕味的規模相差很遠。

而從凈利潤來看,煌上煌更是從與兩者相差無幾到相距甚遠。

數據顯示,2013年煌上煌凈利潤為1.21億元,周黑鴨凈利潤為2.6億元,絕味凈利潤為1.93億元。而到2018年,周黑鴨和絕味和的凈利潤分別為5.4億元和6.41億元,煌上煌的凈利潤卻只有1.73億元。

實際上,自上市以來,煌上煌就在進行全國化擴張,但目前來看并不順利。

資料顯示,2014年,煌上煌的營收區域包括江西、廣東、上海、西安、北京、福建、遼寧、浙江等地區,到去年,煌上煌的營收區域包括江西、廣東、福建、遼寧、浙江、廣西,區域有所收窄,且這幾年重點向北開拓的遼寧地區收入在總營收中占比一直維持在3%左右的水平,沒有增長。

責任編輯:陳思

2019年北京世界園藝博覽會...世園會茶文化體驗館帶您愛上中國茶。【詳情】

乘改革開放春風 蒙牛犇向世界...蒙牛乳業的崛起見證了中國改革開放的發展。【詳情】

2018中國特殊食品合作發展...中國特殊食品在2018年邁入了新階段。【詳情】

第99屆全國秋季糖酒會在長沙...超三千家食品酒類調味品及相關產業展商相聚長沙。【詳情】

友情鏈接:

| | | | | | | |

關于我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特產,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯系方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權說明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡注明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國互聯網新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。