當前位置 > 首頁 > 聚焦

伊利收購新西蘭第二大乳品合作社威士蘭完成交割

發布時間:2019-08-02 09:28:15 | 來源:新京報 | 作者:郭鐵

8月1日,伊利集團全資子公司香港金港商貿控股有限公司收購新西蘭第二大乳品合作社威士蘭(Westland Co-Operative Dairy Company Limited)100%股權完成交割。

在當天的交割儀式上,威士蘭前董事長彼得·莫里森說,“加入伊利,對于Westland和新西蘭西海岸的乳業而言,具有劃時代的意義。能夠與伊利一起實現‘成為全球最值得信賴的健康食品提供者’的企業愿景,威士蘭無疑作出了一個雙贏的選擇。”

威士蘭公告顯示,7月4日,近96%的奶農股東參與了對伊利收購要約的投票,其中贊成票高達93.79%。在獲得奶農股東投票通過后,這項交易也相繼獲得新西蘭海外投資辦公室和新西蘭高等法院的審批通過。

另根據雙方公告,金港控股向威士蘭股東支付了全部交割款,交易對價為每股3.41新西蘭元,股權總對價為2.4377億新西蘭元,本次收購已全部實施完畢,金港控股持有威士蘭100%的股權。金港控股還承諾,自2019年8月1日起的10年里,以不低于恒天然合作社(新西蘭第一大乳品合作社)基礎奶價的價格從合格供應商手中收奶,并確保所有股東的牛奶在未來10年內得到回收。此次收購完成后,伊利將獲得新西蘭國內約4%的原奶供應量及其高附加值產品,可對全球市場形成輻射并提升品牌影響力。

公開資料顯示,威士蘭公司從事奶牛養殖業已有150年的歷史,擁有約350個奶農股東和400多個牧場,是新西蘭第二大乳品合作社。2014年,威士蘭乳業建立中國上海辦公室。目前,威士蘭旗下產品包括奶粉、黃油、蛋白粉、高溫滅菌奶和嬰幼兒配方基粉等,銷往全球40多個國家。截至2018年7月31日,威士蘭資產總額5.88億新西蘭元,營業收入為6.93億新西蘭元,凈利潤為56萬新西蘭元。

在收購威士蘭前,伊利就已在新西蘭進行了產業布局。2013年,伊利收購大洋洲乳業有限公司,并陸續投資30億元人民幣為大洋洲乳業建立奶粉、嬰兒配方奶粉和超高溫生產線。2017年3月,伊利大洋洲生產基地二期項目揭牌。

伊利執行總裁張劍秋在8月1日交割儀式現場表示,“伊利成功收購新西蘭第二大乳業合作社威士蘭,全球布局再獲重大突破。這是雙方品質、技術、資源、市場的完美結合,也是伊利‘乳業絲路’加速全球產業融合的重要里程碑,構建起了橫跨太平洋的‘乳業橋梁’。”

業內認為,伊利在國際化進程中開拓讓世界共享健康的“乳業絲路”,使全球乳業的優質資源加速流動,讓越來越多的消費者享受到品質產品。

責任編輯:陳思

2019年北京世界園藝博覽會...世園會茶文化體驗館帶您愛上中國茶。【詳情】

乘改革開放春風 蒙牛犇向世界...蒙牛乳業的崛起見證了中國改革開放的發展。【詳情】

2018中國特殊食品合作發展...中國特殊食品在2018年邁入了新階段。【詳情】

第99屆全國秋季糖酒會在長沙...超三千家食品酒類調味品及相關產業展商相聚長沙。【詳情】

友情鏈接:

| | | | | | | |

關于我們ABOUT US

中國網食品頻道堅持“給你一個真實的中國”的永恒追求,融合各地民族風俗、地方特產,延伸至整個食品行業,展示中國食品豐富性、多元性,搭建中國食品展示平臺。

聯系方式CONTACT WAY

新聞熱線:010-88564110

投訴建議:010-88564110
電子郵箱:

foodchina01@126.com

版權說明COPYRIGHT NOTICE

本網所有內容,凡注明”來源:中國網食品”的圖片,版權均屬中國互聯網新聞中心所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載。