綠色騎行!240輛重機縱情馳騁錫林郭勒風景大道

發布時間:2019-08-02 18:40:49丨來源:中國網草原頻道丨作者:阿藝思丨責任編輯:蘇文彥

8月2日,以環保出行為主題的首屆錫林郭勒千里草原風景大道重機穿越騎行節在錫林浩特市貝子廟盛大開幕。

中國網8月2日訊(記者 阿藝思)伴隨重機隆隆聲,8月2日清晨,來自全國近50家重機俱樂部的300多名重機騎手們匯集在貝子廟十三敖包山,手捧藍色哈達,在主祭人的帶領下祭敖包祈福,祈禱國泰民安、風調雨順、出行平安。

蒞臨首屆錫林郭勒千里草原風景大道重機穿越騎行節開幕式的領導嘉賓

騎手們進行祭敖包祈福儀式

8月2日,以環保出行為主題的首屆錫林郭勒千里草原風景大道重機穿越騎行節在錫林浩特市貝子廟盛大開幕。

錫林浩特市委書記張錦明致辭

錫林郭勒盟委委員、行署副盟長楊文勝為騎手授旗

據了解,此次騎行節為期4天,從8月1日至4日,重機騎士們將從中國馬都核心區錫林浩特到邊境口岸鎮珠恩嘎達布其鎮,充分感受遼闊草原錫林郭勒的萬種風情和獨特的民俗文化。在二連浩特珠恩嘎達布其口岸,300名騎士將致敬國門,為新中國成立70周年獻禮。

錫林郭勒盟委委員、行署副盟長曲衛國宣布發車

2019錫林郭勒千里草原風景大道重機穿越騎行節創新性提出了“草原環保”的理念。據主辦方介紹,本次草原騎行節將踐行《環保騎行自律公約》,通過活動逐步發起錫林郭勒草原生態環保聯盟,并在未來成立錫林郭勒草原生態保護基金。

重機發車 

因本屆騎行節倡導“綠色騎行,環保公益”,為此主辦方特地設計了“環保騎士勛章”和“環保袋”。在勛章和環保袋上的LOGO設計上,采用了左右為山、底部為水、頂部是太陽和祥云的設計,寓意大自然和長生天。中間的大草原上,騎士駕馭著重機和馬的結合體騰空而起,寓意著一往無前的蒙古馬精神。

騎行節“環保騎士勛章”

騎行節“環保袋”

據悉,“環保袋”在騎行節報到時發送給各位騎士嘉賓,在整個活動過程中,大家可將產生的垃圾放入環保袋內,活動結束再由工作人員統一進行回收。凡是參與的騎士們,在完成隨手環保后即可獲得這枚珍貴的“環保騎士勛章”。小小舉動,造福大自然,何樂而不為?

2019錫林郭勒千里草原風景大道重機穿越騎行節現場(來源:錫林郭勒文化旅游)

除此之外,記者了解到,本次騎行節組委會還向全體騎士嘉賓提出明確要求:嚴格遵守《草原環保騎行公約》,車輛只在道路上行駛,絕不開進草場、不碾壓草場。人不隨意踐踏草場,不亂扔垃圾,不污染草原,不破壞草場植被,保護當地生態環境。

2019錫林郭勒千里草原風景大道重機穿越騎行節現場(來源:錫林郭勒文化旅游) 

據悉,2019錫林郭勒千里草原風景大道重機穿越騎行節由錫林郭勒盟行政公署主辦,錫盟文體旅游廣電局、錫林浩特市人民政府、東烏珠穆沁旗人民政府共同承辦,由重機行業內知名活動品牌愛摩老斯基執行承辦。

—走進錫林郭勒千里草原風景大道重機穿越騎行節—





(攝影:中國網記者 阿藝思,部分圖片來源:錫林郭勒文化旅游)