北京南站開行夜間免費擺渡車 可到達二環內區域

發布時間:2019-08-03 08:56:46  |  來源:北京青年報  |  作者:劉珜  |  責任編輯:蔡彬
分享到:
20K

北京南站開行夜間免費擺渡車

夜間乘客到達南站出行一直是一個難題。北京青年報記者從銀建公司了解到,北京南站于昨日22:00開通免費擺渡車,擺渡車分南線和北線,可到達二環內如和平門等區域,方便市民出行。

據悉,免費擺渡車由北京南站地區管委會統籌,銀建國際旅行社有限公司提供保障車輛和司乘安保人員的南站地區夜間免費擺渡車,于8月2日開始試運行,從南站下車的乘客也可以免費搭乘。

北京南站地區免費擺渡車發車分為南、北兩條專線,其中南線在南廣場乘車,北線在北廣場乘車。南線設站為南廣場站、陶然橋東、沙子口、木樨園橋西、洋橋西、萬芳橋東、南廣場站,全程約7.4km。北線設站為北廣場站、自新路口北、菜市口北、和平門西、和平門外、琉璃廠、虎坊橋路口南、陶然亭公園、北廣場站,全程10km。 

免費擺渡車(試運行)時間為每天22:00-00:30,每間隔15分鐘發車一趟,或乘客坐滿發車。

中國網官方微信
中國國情