您現在的位置: 海洋中國 > 

首批地方海洋觀測站點“入網”評估通過評審

發布時間:2019-08-02
放大縮小

近日,自然資源部國家海洋技術中心在天津召開專家評審會,通過了首批地方海洋觀測站點納入國家全球海洋立體觀測網評估報告。這標志著地方海洋站點“入網”評估第一階段工作圓滿收官。

據了解,自今年6月中旬起,按照自然資源部海洋預警監測司統一部署,在自然資源部3個海區局、各有關沿海省(市)自然資源(海洋)主管部門的支持配合下,國家海洋技術中心組織開展了首批地方海洋觀測站點納入國家全球海洋立體觀測網評估工作。經過1個月的評估調研,《首批站點入網評估報告匯編》撰寫完成。

評審會聽取了河北、天津、浙江、寧波、福建、廣東、深圳7個沿海省(市)共計204個地方海洋觀測站點的評估成果介紹,對131個岸基海洋站(點)、60個海洋浮標站位、13個海洋觀測雷達站在基礎建設、技術裝備、運行管理、人員培訓等方面的“入網”評估結論及存在問題作了分類總結,有針對性地提出了優化整改建議。

國家海洋技術中心相關負責人表示,開展地方海洋站點“入網”評估,進一步提升了人員專業技能,健全了工作機制,為國家全球海洋立體觀測網基礎業務能力整合及海洋觀測、監測、調查“三位一體”業務布局提供了支撐和保障。

文章來源:中國海洋報
責任編輯:葛蕾

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網絡傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信