您現在的位置: 海洋中國 > 

我國擬在煙臺建造首個航天海上發射母港

發布時間:2019-08-02
放大縮小

記者從中國航天科技集團獲悉,我國計劃年內啟動“中國東方航天港”項目,擬在山東煙臺建造首個航天海上發射母港,以推動海上發射的高頻化、常態化、系統化。

今年6月,長征十一號火箭從煙臺海陽港運抵預定海域,圓滿完成我國首次海上發射。“中國東方航天港”項目將依托煙臺優越的地理位置和港口條件,發揮航天、海工等工業制造基礎雄厚的優勢,打造航天海上發射母港,以及火箭研發制造中心、衛星載荷研發制造中心、海上發射平臺研發制造中心、衛星數據應用開發中心,輻射帶動智能制造裝備、物流裝備、能源裝備、航天新材料、航天旅游等相關產業。

據了解,此前,航天科技集團一院、煙臺市人民政府與海工合作伙伴三方簽訂了合作框架協議,共同推進“中國東方航天港”項目建設。

 

文章來源:中國海洋報
責任編輯:葛蕾

相關閱讀

 
分享到:
20K
 

版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網絡傳播視聽節目許可證號:0105123

中國網官方微信