中國陸軍舉辦“國際軍事比賽-2019”新聞發布會  12國角逐4項比賽

發布時間: 2019-08-02 16:30:40 | 來源: 中國網 | 作者: 張圣濤 李夢奇 | 責任編輯: 趙娜

新聞發布會現場。袁凱攝

中國網庫爾勒8月2日訊(記者 裴希婷  通訊員 張圣濤 李夢奇)2日上午,中國陸軍在新疆庫爾勒舉辦“國際軍事比賽-2019”新聞發布會,陸軍辦賽領導小組副組長、陸軍政治工作部副主任黨增龍少將介紹了中國陸軍辦賽參賽有關情況,亞美尼亞、白俄羅斯、埃及、伊朗、哈薩克斯坦、巴基斯坦、俄羅斯、烏茲別克斯坦、委內瑞拉、越南、津巴布韋和中國的12位代表團指揮官向中外記者介紹了本國代表隊參賽備賽情況。

黨增龍介紹,今年中國陸軍在新疆庫爾勒承辦“蘇沃洛夫突擊”步戰車組、“晴空”便攜式防空導彈班組、“安全環境”核生化偵察組和“軍械能手”武器修理班組4項賽事,組隊出國參加7項賽事,觀摩2項賽事。這是中國陸軍連續第6年參加、連續第3年承辦國際軍事比賽。辦賽領導小組將堅持公平公正、開放透明、合作共贏的原則,積極提供熱情周到的服務保障,為各參賽國同場競技切磋、加強交流合作、增進友誼互信提供有力支撐,把本次比賽辦成一流、精彩、難忘的軍事盛宴,為實現構建人類命運共同體美好愿景作出積極貢獻。

據悉,本次比賽開幕式將于8月3日在“蘇沃洛夫突擊”比賽場地隆重舉行;4日至15日,組織4個項目14場比賽;17日晚,在庫爾勒市民族體育公園舉行閉幕式。期間還將安排特色鮮明、豐富多彩的文化交流、裝備展示、聯歡聯誼活動。目前,中外參賽隊人員和裝備已進駐庫爾勒賽區,有序展開適應性訓練和賽前準備,各項保障設施條件完備到位,賽事籌備工作全部就緒。

與往年相比,本次中國陸軍承辦國際軍事比賽有諸多鮮明特點:賽事影響進一步擴大,今年來華參賽的11個國家20支參賽隊,較之去年9個國家14支參賽隊明顯增加,印度、日本、蒙古、塞爾維亞4個國家派員觀摩;運行機制進一步完善,比賽的組織規則、裁判規則、競賽規則、抽簽規則等一系列標準和章程日臻成熟,確保比賽規范有序、公平公正;保障水平進一步提升,在往年辦賽基礎上,今年擴建了宿舍營區,改造升級了顯控、導播、裁評、靶標系統,培訓定崗裁判、翻譯、解說、安保、勤務保障隊伍,首次實現了賽區4G網絡全覆蓋;融合辦賽進一步拓展,整合軍地力量,做好開閉幕式以及賽事安保、網絡擴容、水電供應、搶救搶修等保障工作,采取軍事夏令營模式,開通國際軍事比賽旅游專列,組織地方黨政機關、企業學校觀摩,預計今年有組織的觀賽群眾可達3萬人,觀賽總人數將達10萬人。

最后,各參賽國代表隊指揮官分別向中外媒體記者介紹了本國代表隊參賽備賽情況。

陸軍政治工作部副主任黨增龍少將介紹辦賽參賽有關情況。袁凱攝

中外媒體記者與會參加。袁凱攝

賽事新聞發布會現場。袁凱攝

白俄羅斯參賽隊指揮官介紹本國參賽隊參賽備賽情況。袁凱攝

俄羅斯參賽隊指揮官介紹本國參賽隊參賽備賽情況。袁凱攝

埃及參賽隊指揮官介紹本國參賽隊參賽備賽情況。袁凱攝

中國參賽隊指揮官田福平少將介紹中國參賽隊參賽備賽情況。袁凱攝

賽事新聞發言人、陸軍政治工作部宣傳局副局長廖燕靈大校主持新聞發布會。袁凱攝

中外媒體記者現場采拍新聞發布會。袁凱攝

會后合影留念。袁凱攝

聲明:中國網圖片庫(www.cnmediae.com)供本網專稿,任何網站、報刊、電視臺未經中國網圖片庫許可,不得部分或全部轉載,違者必究! 咨詢電話010-88820273。