首頁 熱點 時尚 直播 熱圖 科技 快消 小鎮 專題 聯盟

伊利完成收購新西蘭第二大乳企Westland

時間:2019-08-02來源 : 中國經濟網作者 : 姚倩

8月1日,內蒙古伊利實業集團股份有限公司(以下簡稱“伊利”)發布公告稱,公司全資子公司完成對新西蘭Westland Co-operative Dairy Company Limited(以下簡稱“Westland”)100%股權交割儀式。

根據公告,伊利全資子公司向Westland股東支付了全部交割款,交易對價為每股3.41新西蘭元,股權總對價為2.4377億新西蘭元,此次收購已全部實施完畢。自股權交割完成之日起,伊利通過全資子公司持有標的公司100%的股權。

今年3月,伊利發布公告稱,為了獲取優質、穩定的新西蘭奶源,公司擬以不超過2.46億新西蘭元收購新西蘭Westland的100%股權;7月,Westland股東高票通過伊利收購案。

資料顯示,Westland為新西蘭第二大乳業合作社,該公司原奶供應量占新西蘭原奶供應總量約4%。同時,Westland的主營業務為多種乳制品,包括奶粉、黃油、蛋白粉、高溫滅菌產品和嬰幼兒配方基粉等的生產和銷售。截至2017年7月31日,Westland營業收入6.3億新西蘭元,凈利潤151萬新西蘭元。

事實上,這并非伊利首次布局新西蘭。2013年,伊利收購了大洋洲乳業。此后,伊利投資約6.6億新西蘭元,為大洋洲乳業建立奶粉、嬰兒配方奶粉和UHT(超高溫瞬時滅菌)生產線。

在伊利方面看來,此次收購Westland有助于公司通過獲取優質、穩定的新西蘭奶源進一步提升競爭力,有利于鞏固公司乳制品龍頭地位。

針對此次Westland的收購,伊利集團執行總裁張劍秋表示,在董事長潘剛“全球健康生態圈”理念的引領下,伊利成功收購新西蘭第二大乳業合作社Westland,全球布局再獲重大突破。

今年2月,伊利披露2018年財報,報告期內,伊利實現營收795.53億元,同比增長16.89%;實現凈利64.52億元,同比增長7.48%。其中,旗下純牛奶、安慕希和金典系列3個品牌系列產品均取得了100億元以上的銷量。

(責任編輯:沈曄)
返回首頁 返回欄目首頁

 | 公告 | 刊登廣告 | 聯系方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件:union@china.org.cn 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網絡傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top